Panacotta menthe-caramel

La panacotta comme vous avez pu le remarquer est un petit dessert que je fais souvent, cette fois c’est à la menthe que je l’ai réalisé.

C’est très simple, il faut par contre préparer la veille la préparation et fignoler au dernier moment.

Pour quatre bonnes panacotta vous aurez besoin  d’un demi-litre de crème liquide épaisse, de l’agar-agar, deux cuillères à soupe de sirop de menthe, trois cuillères à soupe de sucre.

Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, l’agar-agar (une cuillère à café rase, pas plus sinon vous pourrez vous en servir comme enduit), le sirop de menthe.

Faire chauffer l’ensemble en remuant avec un fouet, à la première ébullition compter 2 minutes sans cesser de remuer et sans faire déborder.

Verser dans vos récipients de service et laisser refroidir et mettre au frais pour aux moins quelques heures (une nuit c’est bien).

Pour le fignolage vous pourrez mettre une bonne cuillère de caramel et quelques éclats de noix de cajou, juste avant de servir.

panacotta   panacotta

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