Tiramisu aux speculoos

Ingrédients:
– 250 g de mascarpone
– 80 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros oeufs
– 300 g de speculoos
– 2-3 tasses de café noir assez fort
– 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation de la recette :

Battre les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone et bien mélanger,
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les « détremper »).
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir: Saupoudrer de cacao avec une passoire fine.

Vous pouvez comme ici faire des petits gâteaux individuel.

IMGP8202

Publicités

12 réflexions sur “Tiramisu aux speculoos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s