Le fish and chips…

Selon Wikipédia,  le fish and chips , familièrement connu sous le nom de fish supper (« souper de poisson ») en Écosse et en Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide, d’origine britannique, à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte ou de la chapelure et servi avec des frites. Il peut être enveloppé dans un emballage de papier blanc (de façon à absorber l’excès d’huile), lui-même emballé dans du papier journal pour conserver la chaleur.

Ici pas de papier journal pour emballer le plat mais une bonne et vieille assiette en porcelaine, pas obligatoirement de Limoges.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 verre de farine
– 1 verre de « bonne » bière
– 1 oeuf
Préparation de la recette :
Prendre comme mesure un verre de 25 cl.
Mélangez la farine et la bière.
Ajoutez l’oeuf battu en omelette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
La pâte à fish and chips est prête.
Ici nous avons pris du filet de cabillaud que nous avons frit dans une sauteuse  et un petit verre de bière en accompagnement.
Elle est pas belle la vie, loin des …..
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6 réflexions sur “Le fish and chips…

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