Pour l’étape 1
Pavé(s) de cabillaud
Bâton(s) de citronnelle
Lait 1/2 écrémé
Eau
Gros sel
Pour l’étape 2
Pomme(s) de terre Vitelotte
Huile d’arachide
Sel fin
Pour l’étape 3
Oignon rouge
Citron vert
Gingembre frais
Huile d’olive
Vinaigre de riz (j’ai remplacé par du vinaigre de cidre)
Ciboulette
Fleur de sel
Pour le poisson.
Tailler la citronnelle en tronçons de 2 cm.
Porter à ébullition le lait, l’eau, la citronnelle et le gros sel. Plonger ensuite les pavés de cabillaud dans le liquide. A la reprise de l’ébullition, attendre 2 à 3 min et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré.
Pour la garniture.
Éplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe à légumes, puis les mélanger avec le sel fin. Façonner ensuite des galettes.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’arachide et cuire les galettes à feu doux pendant 5 min de chaque côté pour obtenir une légère coloration.
Pour la sauce.
Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Laver et ciseler la ciboulette.
Éplucher le citron vert, puis récupérer la chair (les suprêmes) et la tailler en dés.
Éplucher le gingembre.
Dans un bol, mélanger l’oignon rouge, la ciboulette et le citron, puis râper le gingembre au-dessus. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le vinaigre de riz.
Disposer les galettes dans les assiettes et dresser les dos de cabillaud par-dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge.
Le plus ennuyeux c’est de râper les pommes de terre, la vitelotte est une pomme de terre bleu mais je pense qu’on peut très bien utiliser une autre variété.
C’est une recette facile à faire, j’avais pré-cuit mes petits paillassons que j’ai réchauffés au dernier moment.
Voilà une recette très originale qui, n’en doutons pas, figurera bientôt à la carte de l’Auberge d’Anatole!
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C’est une autre façon de manger du cabillaud.
A pluche.
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Alors tu te lances …L’auberge d’Anatole! Que joli nom 🙂
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J’en parle à mon banquier en début d’année 😀
A pluche.
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J’te l’avais dit : J’ai encore pris 200 g depuis hier…
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Allez, enfilles tes chaussures et deux tours du pâté de maison.
A pluche.
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Héééé ! D la merde ! Je paye le chauffage électrique une fortune, c’est pas pour ne pas en profiter… Toe !
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Ok.
A pluche.
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Ca à l’air sympa et en même temps léger, du coup j’ai faim lol
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C’est léger, d’un prix qui reste raisonnable et facile à trouver dans le commerce.
A pluche.
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