Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 filets de poulet ou de dinde
– 1 échalote
– champignons de Paris
– 20 cL de crème fluide
– beurre
– 2 cuillères à soupe de persil
– 5 cL de vin blanc
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
– Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre et y laisser dorer les champignons et l’échalote émincés.
– Quand les champignons sont bien colorés, ajouter le persil. Réserver.
– Dans la même poêle, sans la rincer, faire cuire les filets de volaille avec un filet d’huile d’olive. Bien laisser colorer sur chaque face. Réserver dans de l’aluminium en fin de cuisson.
– Déglacer la poêle avec le vin blanc.
– Ajouter les champignons cuits et la crème. Saler et poivrer.
– Laisser épaissir puis servir immédiatement la sauce en la nappant sur les filets de volaille.
Vous remarquerez que parmi les légumes il en est un qui n’est pas courant puisque c’est un légume « oublié » mais qu’on peut trouver sur les marchés.
J’ai nommé « la capucine tubéreuse », qui ressemble un peu à cet autre légume « le cerfeuil tubéreux », en un peu moins cher.
Le tubercule est plutôt de saveur piquante lorsqu’il est cru, mais ce défaut disparaît dès qu’il est cuit. C’est une propriété des capucines. La capucine tubéreuse est aussi utilisée dans les affections rénales et comme diurétique.
Pas besoin de diurétique, mais cette recette a l’air à ma portée, et le résultat doit être sympa. Merci!
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C’est une recette simple, et c’est l’occasion de re-découvrir un légume ancien.
A pluche.
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Très bien ta recette… Je vais juste un peu la modifier légèrement pour ce midi :
Je remplace le poulet par un steak haché surgelé.
Je remplace les légumes par des légumes pour couscous surgelés.
Je remplace la sauce par du viandox + du ketchup + du curry fort…
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C’est une recette que tu peux très bien adapter à la situation.
A pluche.
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tu es au régime ! tu as fais bombance pendant les fêtes ?
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Pas plus que cela.
A pluche.
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Et bien voila de quoi varier nos repas, sympa !
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Oui, varier les repas est une chouette occupation et en plus découvrir de nouvelles saveurs c’est un plus.
A pluche.
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