Cheese naams

Ingrédients pour 4 cheese naans

250 g de farine de blé
9 cl d’eau
yaourt  ( presque 1 pot)
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulangère
8 portions de vache qui rit (2 par naans)
Préparation de la pâte

La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, si vous avec un robot avec crochet, c’est l’idéal. Si ce n’est pas le cas… il vous faudra juste un peu d’huile de coude.

Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.

Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitié de l’eau.

C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser là reposer et lever dans un lieu sec voir chaud, la pâte peut alors doubler voir tripler de volume grâce aux levures.
Pendant le repos de la pâte, ouvrir les 8 portions de Vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger, ce sera plus facile à travailler ensuite.
Au bout de 1h à 2h, former 8 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fariné afin de commencer à abaisser la pâte.

Confection des Naans au fromage.

Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3 à 4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.
Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !Pour les cuire, directement dans une poêle à crêpes bien chaude et sans matière grasse.

Attention ne faites pas comme moi qui ai oublié de mettre la levure de boulanger.

Bon, résultat moyen pour le naam, sans la levure la pâte n’a pas monté comme il fallait, pour le dessert une variante du tiramisu, speculos, poire et créme au philadelfia, là aussi je ne suis pas très content, le mascarpone donne de meilleurs résultats.

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