Accras de bourrache

bourrache
Voici une petite recette pour 15 à 18 accras de bourrache.
12 belles feuilles de bourrache
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cuillères à soupe rases de farine
2 cuillères à soupe d’eau
1 oeuf
1 pincée de sel
Poivre
Huile de friture

Préparation

Lavez soigneusement la bourrache, coupez-la grossièrement. Pelez l’ail et l’oignon.
Coupez l’oignon en quatre.
Dans un mixer, mettez l’oeuf, la farine, l’eau, le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez la bourrache, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intimement liés.
Couvrez, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce temps, faites chauffer l’huile, lorsqu’elle est très chaude, déposez cette pâte dans l’huile par petits paquets bien séparés afin qu’ils n’attachent pas entre eux, retournez-les pour qu’ils cuisent et dorent de tous côtés.
Égouttez les accras, posez-les sur un plat garni d’une feuille de papier absorbant, salez légèrement, décorez avec les fleurs.
Ces accras se consomment chauds ou froids.
Recette trouvé dans ce livre.
9782841384549-gd
Le résultat en image, je ne pense pas refaire la recette une autre fois, la bourrache ayant parfois ce petit goût d’huitre et aujourd’hui c’était cela qui dominait.
IMG_6113
Vous remarquerez que mes accras ressemblent plus à des petites galettes.
Publicités

9 réflexions sur “Accras de bourrache

  1. Pas accro des accras en ce qui me concerne. je me souviens qu’à Etréchy, un agriculteur cultivait de la Bourrache qu’il vendait à un laboratoire pharmaceutique. Cette plante met une touche colorée aux champs!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s