Le grémil bleu est une plante vivace de 30 à 80 cm de haut, répandue dans les lieux incultes de la plupart de nos régions. Ses tiges robustes très rameuses, couvertes de poils raides, portent de nombreuses feuilles allongées rugueuses et de petites fleurs en grappes.
On utilise parfois le grémil comme diurétique, pour lutter contre l’inflammation des reins et de la vessie et faciliter l’élimination des calculs.
En décoction, 30 à 40 grammes de plante entière par litre d’eau ou de vin blanc, en prendre chaque matin un verre à jeûn comme diurétique.
Sources, le Petit Larousse des plantes Médicinales.
J’en ai vu beaucoup à la télé, des Gremlins !
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Tu ne trouves pas une certaine ressemblance avec un certain François?
A pluche.
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Oui…. Biroute… Beyrouth… Ah oui…. Bayrou !
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ton dico c’était offert avec ton inscription à « Questions pour un Champion » ?
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Non, c’est un cadeau de Noël d’il y a quelques années.
A pluche.
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Un verre de vin blanc le matin pour avoir la pêche?
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Et oui, c’est ce qu’ils préconisent dans le petit Larousse.
A pluche.
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