Voila je viens de faire deux kilogrammes de confitures de figues et il en restait encore.
Vous prenez deux tartines de pain de mie, vous tartinez de crème fraiche épaisse, vous déposez une figue fraichement découpée en fines tranches, vous posez votre fromage de Chavignol coupé en deux, un peu de crème sur chaque morceau, un peu d’herbe du jardin (origan) et un filet d’huile d’olive par dessus.
Quelques minutes dans le four et vous mangez avec une petite salade, pour l’occasion ce sera des endivettes et des champignons du marché.
Allez je vous quitte, je m’en vais mettre le four en route, thermostat 6/7.
les figues ne mûrissent pas …. elles devraient tomber… mais non … bien accrochées ! peut-être vont-elles rester jusqu’en juin !!!!
J’aimeJ’aime
Cela parait compromis pour qu’elles mûrissent, le froid est annoncé pour la semaine à venir.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Les figues ne murissent jamais, mais le gland si, parfois ! Il devient rouge !
J’aimeJ’aime
Veinard! Je regarde désespérément tomber les feuilles de mon figuier, en priant tous les dieux de la terre, païens compris, pour que mes misérables figues mûrissent avant les premières gelées annoncées pour la semaine prochaine!
J’aimeJ’aime
Je pense que c’était les dernières à finir dans la faitout.
A pluche.
J’aimeJ’aime
J’en veux , j’en veux! Très appétissant!
J’aimeJ’aime
Et en plus c’est bon.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Ne te trompe pas ! Mets pas les figues du bouc ! 🙂
J’aimeJ’aime
Ok je vais faire gaffe.
A pluche.
J’aimeJ’aime
j’ai envoyé ton lien pour une ex Overblog ….. Faby…. et maintenant sous W …. clicclac sous mon parapluie !
J’aimeJ’aime
J’ai bien compris ta démarche, n’étant pas ami avec Faby je ne vois pas comment je pourrais lui mettre un commentaire, son blog est privé et rien que pour les amis, alors à moins qu’elle m’invite je ne vois pas ce qu’on peut faire.
Ok j’ai bien envoyé une demande.
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
Mais avec un grand plaisir Anatole, je te compte parmi mes amis blogueurs et je viens de m’inscrire chez toi pour te suivre à mon tour, et quel joli blog et des recettes sympas en l’occurrence, bises
J’aimeJ’aime
Ok,apparemment la demande est bien arrivée.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Vouiiiiiiiiiiiii et t’ai répondu aussi de mon blog, youpiiii bises
J’aimeAimé par 1 personne