Far Breton à la farine de Châtaigne.

Mettre le four à chauffer, thermostat (5-6) 160°C.

Mettre à bouillir 1 litre de lait.

Dans un saladier, mélanger 130 gr de farine de blé, 70 gr de farine de châtaigne, 180 gr de sucre, ensuite ajouter 5 oeufs et bien mélanger le tout.

Verser le lait bouillant dans le saladier progressivement jusqu’à bien lier le tout.

Mettre dans un moule rectangulaire assez large et beurré, ajouter 250 gr de pruneaux égouttés que vous aviez mis à tremper dans un bol de thé, cuire entre 45 et 55 minutes.

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6 réflexions sur “Far Breton à la farine de Châtaigne.

    1. La châtaigne a le pouvoir de changer le goût sans besoin d’en mettre beaucoup, je trouve qu’elle donne au far un peu plus de légèreté, cela lui donne cette petite couleur ombrée, mais tout le monde n’est pas fan.
      A pluche.

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