Galettes de pourpier.

Le pourpier pousse dans toute la France et dans toutes les régions chaudes et tempérées de la Terre. On le trouve aussi bien en Europe qu’en Asie (Chine, Inde…), Amérique ou Australie. Le pourpier est un aliment peu énergétique, apportant peu de calories. La feuille de pourpier est très riche en oligo-éléments, potassium, magnésium et calcium sont abondants.

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Ingrédients pour 2 personnes :

100 g de farine
une poignée de pourpier
1 œuf battus
20 cl d’eau
1/2 c à c de bicarbonate de soude
Sel et poivre

Nettoyez le pourpier et hachez-le en fines lamelles.
Mélangez la farine, l’œuf et l’eau. Ajoutez le pourpier haché, le bicarbonate de soude, salez et poivrez.
Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau, il faut une consistance de pâte à crêpe.
Dans une poêle huilée, versez une louche de pâte et faites cuire à feu moyen quelques minutes sur chaque côté jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.
Cela s’accommode très bien avec petite salade verte et une petite vinaigrette.

10 réflexions sur “Galettes de pourpier.

    1. En salade il ne faut pas mettre que du pourpier mais faire un mélange, c’est un peu le Sanciaux version végétale.
      Hier, j’ai testé la galette flocon d’avoine, courgette, carotte qui n’est pas mauvaise non plus.
      A pluche.

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  1. Des galettes de pue-l’pied !… Pourquoi pas ? Facile à reconnaitre ? Chuis sur que je m’empoisonne, je ne suis pas physionomiste…

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    1. Je suis certain que tu as déjà vu cette plante si tu as un petit jardin, en face de chez moi sur le trottoir il y en a un gros pied (les cantonniers n’ont plus le droit d’utiliser le désherbant et je sais combien c’est lourd une binette).
      A pluche.

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