Nuggets de dinde.

Cette volaille bien connue au moment de Noël se vend aussi tout au long de l’année et on ne compte pas le nombre de façon de l’accommoder. C’est une viande qui reste abordable.

Voila une idée pour se régaler à petit prix et sans passer deux heures au fourneau.

Eplucher et couper une échalotte en quartiers. La passer quelques secondes au mixeur.
Ajouter les escalopes de dinde coupées grossièrement en dés, une cuillère à soupe de pain de mie trempé dans du lait, saler, poivrer, puis mixer le tout pour obtenir une texture assez fine.
Incorporer 1 œuf battu, mixer une dernière fois.
On peut ajouter des herbes ou d’autres épices.

Battre un œuf en omelette dans un bol et de la chapelure dans une assiette.

Prélever des petites quantité de chair mixée, former des boulettes.
Aplatir un peu, puis baigner dans l’œuf battu et enfin passer dans la chapelure pour bien enrober les nuggets.

Garder les nuggets au frais une petite demi-heure si possible.

nuggets-dinde1

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les nuggets.
Egoûter sur un papier absorbant.

nuggets-dinde5

 

9 réflexions sur “Nuggets de dinde.

  1. Pas pour moi, ce truc-là! Je n’aime pas ce qui est « pané », même préparé par Anatole ; ça me rappelle trop les infâmes bâtonnets de poisson qu’on nous servait à la cantine scolaire.

    J’aime

Les commentaires sont fermés.