2 oeufs
260g de farine
110g de sucre
110g de poudre de noisettes
1 sachet de levure
15cl de lait
1 grosse pincée de sel
Et des pralines, on peut mettre des pommes, des cranberries, des cerises, des raisins,…
Préchauffer le four à 150° (th5)
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
Dans un bol mélanger les œufs et le lait et verser sur la pâte, incorporer la poudre de noisette, puis pétrir vigoureusement.
Incorporer vos pralines ou autres.
Remplir au 3/4 vos moules à muffins, graissés.
Cuire un peu plus de 25 minutes dans votre four à 150°. Laisser refroidir et démouler lorsqu’ils sont encore tièdes.
Je sens d’ici le fumet des noisettes, mais c’est plutôt l’Hiver que j’aime savourer ce genre de gâterie, bien au chaud avec une grande tasse de thé!
J’aimeJ’aime
L’heure du thé, c’est toute l’année, la pâtisserie ne prend pas de vacances durant l’été 😀
A pluche.
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette Anatole Bisous
J’aimeJ’aime
Faut penser que les pralines sont largement sucrées et peut-être diminuer un peu la dose de sucre.
Sinon, pas sorcier cette recette, je la fais souvent avec des pommes et c’est bon.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Il y a de supers muffins aux fruits des bois, au Leclerc de la Ferté-Bernard et pas trop cher…
Les pralines, ça ne m’inspire que les gnons ou les châtaignes que j’ai donnés ou reçus jadis… (Recevoir une bonne praline)… Maintenant… Je suis sur que tu sais donner une forme bien plus délicieuses à tes pralines… Mais faudrait gouter pour voir… 🙂
J’aimeJ’aime
Je sais qu’on peut en acheter chez Leclerc, mais il faut que je fasse entre 30 et 35 km pour trouver ce genre de magasin, et quand je suis là bas je ne suis qu’à mi chemin. Alors je me contente de Mes Délicieux Muffins aux Pralines, bon y en a plus j’ai tout mangé 😀
A pluche.
J’aimeJ’aime
Goinffre ! 🙂
J’aimeJ’aime