Pâte brisée
200 gr d’échine de porc
200 gr de veau
un oignon
bouquet d’herbes, ciboulette, persil, ..
une branche de thym
une feuille de laurier
clou de girofle
1/2 cuil à café de 4 épices
10 cl de vin blanc
cognac ou pas
un jaune d’œuf
La veille, coupez les viandes en petits dés et faites les mariner 12 h avec le vin, l’alcool, les quatre-épices, le thym, le laurier, le clou de girofle et une bonne dose de poivre, remuez plusieurs fois.
Le lendemain, divisez la pâte en deux parts (2/3, 1/3), étalez la part la plus grosse puis garnissez-en un moule en faisant déborder pour pouvoir la rabattre sur le couvercle.
Répartissez la viande après avoir éliminé le laurier, le thym, et le clou de girofle et la marinade, ajoutez les oignons, les herbes hachés, salez et préchauffez le four à 190°C.
Étalez le reste de la pâte et posez-le en guise de couvercle, rabattez dessus la pâte du dessous. Dorez au jaune d’œuf et découpez une cheminée au centre et enfournez à mi-hauteur et faites cuire 1h.
Il me restait un peu de pâte et j’ai fait deux petites tartes aux myrtilles.
Passes-tu plus de temps à faire les photos que la recette ?
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Prendre des photographies c’est plus simple que faire la cuisine et surtout la vaisselle qui va avec.
A pluche.
J’aimeJ’aime
un bon plat pour l’hiver qui ne manquera pas d’arriver, bises
J’aimeJ’aime
C’est certain qu’on mange pas ce plat en plein été mais avec les températures fraiches que nous avons eu dans les Vosges et à la maison, nous sous sommes laissés tenter.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Voilà qui me met l’eau à la bouche! Il me semble que nous en mangions à la maison quand j’étais gamin.
J’aimeJ’aime
Il y a tous plein de variantes selon les régions, pâte feuilletée ou brisée, mais la base est toujours à peu près la même.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Grosse « Tourte », disais-je à ma sœur, quand on s’engueulait… Mais elle n’était absolument pas comestible ni digeste…
Bonsoir
J’aimeJ’aime
je ne savais pas tes dons culinaire bravo
J’aimeJ’aime
J’ai quelques ficelles à mon arc qui permettent de toucher un peu à tout, je suis un peu multitâches 😀
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne