Cookies choco-raisins

Je suis assez gourmand et depuis quelque temps je ne fais plus de gâteau pour soigner ma ligne. Aujourd’hui avec la pluie qui tombe j’ai fait une petite exception.

C’est une recette facile à faire, en une petite demi-heure l’affaire est emballée et il ne reste plus qu’à déguster devant une petite infusion 😀

Pour cette recette, il vous faudra:

220 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre blanc
75 gr de cassonade
100 gr de chocolat
une grosse poignée de raisin ou de cranberries, c’est facultatif
Un œuf et une pincée de sel
un demi sachet de levure ou du bicarbonate alimentaire

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier mélanger dans l’ordre, les deux sucres, le beurre mou, la farine avec la pincée de sel et la levure, puis l’œuf battu, le chocolat, les raisins.

Mélanger avec les mains et faire des boulettes un peu plus grosses que des noix que vous disposer sur du papier cuisson, une plaque tout en laissant un peu d’espace (cela va gonfler normalement).

Mettre à cuire 15 à 16 minutes et laisser 1 à 2 minutes au four avant de sortir.

J’ai déjà diminué la quantité de sucre mais je pense qu’on peut encore la baisser.

S’il en reste vous pouvez les mettre dans un boite en fer sur un petit morceau de papier essuie tout.

 

 

12 réflexions sur “Cookies choco-raisins

  1. Gourmand, Anatole? Pourtant, à lire ton blog, il m’avait semblé que tu te contentais de ravioli en boîte, de steak haché « low-cost » et de gâteaux pour chiens… Sinon, tes « boulettes » doivent être les bienvenues lors de la pause de mi-parcours d’une bonne balade en montagne!

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    1. Effectivement pour les balades c’est un bon ravitaillement, mais je préfère éviter de mettre du chocolat (surtout s’il fait chaud) avec des fruits secs raisins, cranberries, abricots c’est plus facile à transporter et à manger.
      A pluche.

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  2. Alors pour moi c’est bon sauf que pour mon régime ce sera :
    sans farine
    sans beurre mou
    sans sucre blanc
    sans cassonade
    sans chocolat
    sans raisin ou cranberries, c’est facultatif
    sans sel…

    Le reste c’est bon : Un œuf et un demi sachet de levure ou du bicarbonate alimentaire…

    Bonne grande bouffe ! Avec tes invités :Noiret, Mastrolanuit, Piccoli, Tognazzi, Férréol…

    Bonne journée 🙂

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