Je suis assez gourmand et depuis quelque temps je ne fais plus de gâteau pour soigner ma ligne. Aujourd’hui avec la pluie qui tombe j’ai fait une petite exception.
C’est une recette facile à faire, en une petite demi-heure l’affaire est emballée et il ne reste plus qu’à déguster devant une petite infusion 😀
Pour cette recette, il vous faudra:
220 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre blanc
75 gr de cassonade
100 gr de chocolat
une grosse poignée de raisin ou de cranberries, c’est facultatif
Un œuf et une pincée de sel
un demi sachet de levure ou du bicarbonate alimentaire
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier mélanger dans l’ordre, les deux sucres, le beurre mou, la farine avec la pincée de sel et la levure, puis l’œuf battu, le chocolat, les raisins.
Mélanger avec les mains et faire des boulettes un peu plus grosses que des noix que vous disposer sur du papier cuisson, une plaque tout en laissant un peu d’espace (cela va gonfler normalement).
Mettre à cuire 15 à 16 minutes et laisser 1 à 2 minutes au four avant de sortir.
J’ai déjà diminué la quantité de sucre mais je pense qu’on peut encore la baisser.
S’il en reste vous pouvez les mettre dans un boite en fer sur un petit morceau de papier essuie tout.
miam idéal pour le carburant quand on part faire du vélo le ravito! bravo Anatole je vais mis mettre
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C’est un petit quatre heure vite fait, pratique à emmener, mais faut pas trop en abuser 😀
A pluche.
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Mhhh ils semblent délicieux!!!
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Et oui, ils sont délicieux mais je devrais diminuer le poids de sucre encore un peu.
A pluche.
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Gourmand, Anatole? Pourtant, à lire ton blog, il m’avait semblé que tu te contentais de ravioli en boîte, de steak haché « low-cost » et de gâteaux pour chiens… Sinon, tes « boulettes » doivent être les bienvenues lors de la pause de mi-parcours d’une bonne balade en montagne!
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Effectivement pour les balades c’est un bon ravitaillement, mais je préfère éviter de mettre du chocolat (surtout s’il fait chaud) avec des fruits secs raisins, cranberries, abricots c’est plus facile à transporter et à manger.
A pluche.
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Alors pour moi c’est bon sauf que pour mon régime ce sera :
sans farine
sans beurre mou
sans sucre blanc
sans cassonade
sans chocolat
sans raisin ou cranberries, c’est facultatif
sans sel…
Le reste c’est bon : Un œuf et un demi sachet de levure ou du bicarbonate alimentaire…
Bonne grande bouffe ! Avec tes invités :Noiret, Mastrolanuit, Piccoli, Tognazzi, Férréol…
Bonne journée 🙂
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Bon ton régime est dur avec toi, tu vas mourir de faim 😀
A pluche.
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Mais non… Je remplace tes ingrédients par des légumes : Tomates, choux, aubergines, Haricots verts…
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Ma fille et ma petite fille en font, moi je n’aime pas les cookies j’avoue, bises
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C’est facile à faire, j’ai mis du chocolat parce qu’il y avait un morceau entamé mais sans quoi je les préfère aux fruits.
A pluche.
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Et aux légumes ?… Non ?… Tant pis j’aurais essayé… 🙂
Bonne chournée
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