Petite tarte aux framboises

Petite recette de ma tarte aux framboises, faire une pâte sablée.

200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
1 c/S de sucre et 1 jaune d’œuf.
Un peu d’eau.

Faites cuire à blanc durant 25 minutes, mais vérifiez toutefois la cuisson.

Pendant le temps de cuisson, faites la crème pâtissière.

1/2 litre de lait que vous mettez à chauffer
Dans un saladier, deux jaunes d’œufs, 50 gr de farine, 70 gr de sucre, deux sachets de sucre vanillé que vous faites blanchir.

Quand le lait est chaud vous le versez dans le saladier, vous fouettez bien.

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Mais pas avec cela !

Et vous remettez à cuire jusqu’aux premiers bouillons, il faut que votre crème soit d’une bonne consistance.

Versez dans votre fond de tarte et placez les framboises pour couvrir toute la surface.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Un petit dessert vite fait qui régalera vos convives, je me suis fait cela pour ma fête des pères.

 

14 réflexions sur “Petite tarte aux framboises

  1. J’adore les tartes, mais sans crème pâtissière. Le meilleur est la tarte au citron avec sous-couche de confiture de framboise, avec meringue sur le tout…

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  2. Huuuuum ! Ça m’a l’air bon ! Mais à cause de ma santé, il faut que je supprime la farine, le beurre, le sel, et surtout le sucre… Il reste les œufs avec modération et l’eau à volonté… Quand aux Framboises, pas trop quand-même…
    Bon, on va voir qu’est-ce que je peux faire avec ça : Eau + 50 g de Framboises + 1 Oeuf…. ???

    T’as des drôles de recettes quand même !
    Bonne journée

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  3. Félicitations pour cette magnifique tarte j’en attend une part dans mon assiette dès que possible 🎉😉 et j’ai bien ris au fouet 😄

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      1. Si tu veux pas du fouet qui est en cuir véritable, je peux te proposer une tranche de « Bodink », un gâteau bruxellois que j’ai adapté avec ce que j’avais sous la main et dans mon placard. Bien moins joli que la tarte aux framboises mais qui pourrait se manger accompagné d’un petit coulis de fruits rouges.
        A pluche.

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