Parfois on en arrive à ce demander ce que nous allons manger, entre bruschetta jambon cru/fromage de chèvre, tarte aux tomates, pizza, ou comme cette fois, où nous avons fait la quiche à quatre mains.
La quiche à quatre mains consiste à ce partager les taches, je m’occupe de la pâte, de la rouler, de râper le fromage et ma moitié de l’appareil.
Pour la confiture de figues je suis souvent seul maître à bord, je vais cueillir les fruits, je les lave, les prépare, je fais cuire la confiture et je mets en pots.
Quand j’ai fait tout cela je prends les commandes de l’ordinateur « Libre » pour faire avec Glabels de jolies petites étiquettes.
Je vois que nous étions tous deux occupés à la même tâche hier: la confiture de figues!
J’aimeJ’aime
Oui, une ou deux fois l’an je vais faire mes provisions, le spécimen que tu m’as donné était en bonne voie pour produire ses premiers fruits mais il a souffert de la chaleur.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Il faut arroser les figiers, au moins la première année. Il est également conseillé de retirer les figues durant 2 ans, car elle pompent l’énergie nécessaire à la croissance de l’arbre.
J’aimeJ’aime
Hmmm ça c’est du pot de confiture maison professionnel ! 👍😋
J’aimeJ’aime
Nous sommes des grands consommateurs de confitures, nous n’achetons plus que des yaourts natures et nous y ajoutons une cuillère de confiture maison, prunes, framboises, cassis, sureau, figues, groseilles et parfois durant l’hiver nous en faisons à l’orange.
On se débrouille pas trop mal pour des gaulois 😉
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
Et vous volez sur quel » appareil » ?
Bonne journée, les aviateurs ! 🙂
J’aimeJ’aime
Je suis actuellement en panne avec mon hélicoptère, j’attends l’automne pour m’y atteler.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Tu as posé ton appareil sur ta quiche ? Et elle fonctionne toujours ta quiche ?
J’aimeJ’aime
IL ne veut plus décoller, et encore moins se poser, un souci de batterie.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Normal ! Trop de sucre dans le réservoir de l’appareil… Et le sucre dans le moteur… ça pardonne pas…
J’aimeJ’aime