Cookies beurre de cacahuètes

C’est une recette facile à faire, en une petite demi-heure l’affaire est emballée 😀

Pour cette recette, il vous faudra:

220 gr de farine
100 gr de beurre de cacahuètes
50 gr de sucre blanc
60 gr de cassonade
une grosse cuillère à soupe de margarine végétale
Un œuf et une pincée de sel
un demi sachet de levure ou du bicarbonate alimentaire

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier mélanger dans l’ordre, les deux sucres, le beurre de cacahuètes mou, la margarine, la farine avec la pincée de sel et la levure, puis l’œuf battu.

Mélanger avec les mains et faire des boulettes un peu plus grosses que des noix que vous disposer sur du papier cuisson, une plaque tout en laissant un peu d’espace (cela va gonfler normalement).

Mettre à cuire 15 minutes et laisser 1 à 2 minutes au four avant de sortir.

Contrairement à ma précédente recette,  celle-ci est moins grasse et je referais plus tard une version améliorée avec des cranberries, j’avais prévu d’en mettre mais le téléphone a sonné et j’ai oublié de les mettre.

Le gâteau est sec mais le cœur reste moelleux, c’est facile à emporter dans un sac de randonnée.

 

16 réflexions sur “Cookies beurre de cacahuètes

  1. Excuse-moi, mais j’ai fermé les yeux pour lire ta recette… bicose, je saliverais bien trop sans avoir le droit d’en bouffer, sauf à voir exploser ma glycémie…
    Hier j’ai fait une exception, j’ai bouffé de la pizza que j’ai faite (d’habitude je suis le seul à ne pas en manger, mais à force d’entendre dire que c’est bon, j’ai craqué), mais 100 gr pas plus et elle était à pâte très fine et j’avais mis beaucoup de légumes et de thon… (Oui il faut préciser que « mes pizzas font rarement moins de 1.2 à 1.4 kg l’une…)

    J’aime

    1. Cela tombe bien, puisque ce n’était pas pour toi 😉
      Il me reste encore du beurre de cacahuètes alors il faudra que je fasse encore une autre recette, je n’aime pas jeter 🙂
      A pluche.

      J’aime

Les commentaires sont fermés.