Crème pâtissière facile aux violettes.

Voila une petite recette que j’ai testé ce jour, la crème pâtissière aux violettes du jardin.

Pour la recette, il vous faut:

40 g (ou 4 cuil. à soupe) de Tapioca Express
1/2 litre de lait
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
une bonne poignée de fleurs de violette.

Il faut laisser infuser les fleurs dans le lait tiède pendant au moins deux heures.

Faire chauffer le lait et verser les sucres et le tapioca en pluie et faire cuire durant 5 minutes tout en remuant régulièrement.

Mettre dans des récipients individuels et mettre au frigo pour au moins une bonne heure.

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J’ai retiré les feuilles avant la cuisson pour ne garder que les fleurs.

Résultat c’est pas mauvais mais le coté caoutchouteux n’est pas terrible visuellement.

 

 

9 réflexions sur “Crème pâtissière facile aux violettes.

  1. L’idée de mettre des violettes dans un dessert est sympa, mais je ne suis pas amateur de crème pâtissière (question de consistance), surtout avec du tapioca. Bon appétit et bonne journée!

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