Voila ce qu’il vous faut pour réaliser la petite recette du cœur de cabillaud à la sauce concombre.
Une échalote, de la ciboulette, du persil, de l’aneth le tout ciselé.
Un yaourt, un concombre, du cabillaud, du vinaigre et des épices.
Pour la cuisson j’utilise un cuit vapeur électrique.
Pour commencer il faut préparer le concombre et le détailler en dés. Ensuite préparer les herbes et l’échalote finement ciselés dans un bol, ajouter le yaourt et les épices (sel, poivre) ainsi qu’une petite cuillère de vinaigre. mélanger le tout puis réserver au frais.
J’aime bien faire cuire le poisson en papillote dans une feuille de papier cuisson, un petit peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, quelques graines de cardamone et je referme la papillote.
Je glisse ma papillote au centre du panier de cuisson, et les dés de concombre tout autour et mets à cuire entre 30 et 35 minutes (le poisson sort du congélateur) sans oublier de remplir le réservoir d’eau.
Quand c’est cuit, je récupère délicatement mes dés de concombre et je les incorpore dans ma sauce au yaourt, je sors le poisson de sa papillote et je le pose sur une assiette entouré du concombre.
Je pense que ça devrait me plaire. Je cuis toujours le poisson, particulièrement le cabillaud sont j’apprécie la fermeté de la chair, en papillotes, mais j’utilise du papier alu. J’ai toujours pensé que le piper cuisson se déliterait avec la vapeur. Quant à ton assaisonnement dans la papillote, j’y penserai. Bon appétit!
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https://www.senat.fr/questions/base/2010/qSEQ10111091S.html
C’est vrai que faire de papillote en alu c’est plus simple, mais en papier cuisson ce n’est pas vraiment plus long.
Tu peux aussi essayer le cabillaud sur un lit de courgette, poivron,carotte, oignon, finement émincés avec quelques épices, un peu d’huile d’olive et un peu de vin blanc.
A pluche.
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Tu mets cet assemblage dans la papillote? Si oui, il faudra que j’essaye…
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Oui, une papillote par personne sur le lit de légumes (en julienne), j’ai des papillote en silicone, c’est pratique, mais pour en mettre deux dans mon cuit-vapeur c’est un peu trop grand alors je fais cuire au four.
A pluche.
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Mhhh c’est un délice !! Bravo ! Gros bisous
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Merci et c’est pas compliqué à faire 🙂
A pluche.
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Miam ! ça a l’air drôlement bon !!
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Faut aimer le concombre chaud et puis c’est facile à faire.
A pluche.
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Ça plairait à mes chats…et je garde l’idée de la sauce. Pas trop d’innovation culinaire de mon côté et la bonne vieille papillote, ça le fait bien.
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Chez nous les chats préfèrent le thon.
A pluche.
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Ahhhhh !Voilà une recette qu’elle est bonne (Pour moi) !!!
N.B : La semaine écoulée j’ai fait du lieu noir à la crème plus ail et diverse aromates… Ils ont aimé…
Très bon dimanche…
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C’est pas ce que je trouve le plus facilement le Lieu mais à l’occasion il m’arrive d’en manger.
A pluche.
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C’est surtout que ça coûte beaucoup moins cher que le dos de cabillaud par exemple…
Très bonne journée
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