Voila trois ans que j’avais écrit un article sur le pissenlit, cette fois et puisque les consignes de confinement ont été durcies je n’ai pas voulu courir dans le jardin dans le plus simple appareil pour éviter les ennuis avec la maréchaussée, alors je ne suis pas certain que la recette soit réussie.
Cette fois j’ai fait au feeling, je me débrouille plutôt bien actuellement, l’autre jour je demande un petit rôti de cochon à mon boucher et celui qu’il tenait dans la main me convenait assez, je lui dis qu’il doit peser dans les 650 grammes, effectivement une fois sur la balance c’est 657 grammes qui s’affichait.
Voila quatre pots de gelées de pissenlit qui viendront remplir l’armoire à confitures.
Maintenant je vais imprimer quelques étiquettes pour noter le millésime.
C’est ce qu’on appelle avoir le compas dans le nez! J’espère que ton boucher prend plus de précautions que le mien qui ne met ni gants ni masque. Ne mangeant pas de charcuterie, je m’en fiche, mais ce n’est pas très sérieux, surtout qu’il vit avec la peur au ventre d’attraper le virus!
J’aimeAimé par 1 personne
Ce n’était pas celui habituel, mais le petit jeune avait tablier, gants, masque et propre sur lui 🙂
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
Ca me tenterait bien ça 🙂
Est-ce que cette recette te semble tenir la route ? https://www.750g.com/gelee-de-fleurs-de-pissenlits-r34722.htm
J’aimeJ’aime
Je suis plutôt parti sur cette recette, cela cuit moins longtemps et préserve un peu mieux les qualités du pissenlit.
https://cuisine-saine.fr/recette-bio/recette-bio-gelee-de-pissenlit/
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne dégustation ! Bisous
J’aimeJ’aime
Merci.
A pluche.
J’aimeJ’aime
En salade avec de l’ail, c’est toute mon enfance qui revient.
J’aimeJ’aime
Oui, nous rajoutons quelques petits lardons, croûtons et fines herbes.
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
La gelée de pissenlit c’est délicieux. ça ressemble un peu à du miel…et ça me rappelle mon enfance.
J’aimeAimé par 1 personne
Le pissenlit est bon pour la santé, pas de risque d’extinction alors profitons en. C’est vrai que cela à la couleur du miel mais avec un coté un peu plus floral.
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne
Je viens de réaliser mon premier bocal en suivant la recette que tu suggères 🙂 Wait and see 🙂
J’aimeJ’aime
La recette que j’avais donné en 2017 est à respecter à la lettre, courir dans la rosée du matin dans le plus simple appareil avec un panier tressé par tes soins donne des résultat formidables, après la main du cuistot peu sans doute ajouter les chances de réussite 🙂
Bonne chance.
A pluche.
J’aimeAimé par 2 personnes
J’ai davantage connu la gelée de coings que la gelée de pissenlits… Et puis t’es pas obligé d’être dans le plus simple appareil quand passent les flics… Mets un zlob !!! pour ne pas être arrêté pour indécence…
Très bonne soirée à toi
J’aimeJ’aime
Le souci c’est que notre cognassier nous fait toujours des fruits pas formidable, quand il en fait 🙂
https://anatolemblog.wordpress.com/2015/10/25/un-petit-coing-du-coin/
A pluche.
J’aimeAimé par 1 personne