Confinement de Pâques,…

Un petit aperçu de ce dimanche de Pâques, et comme vous pouvez le voir les œufs sont bien passés durant la nuit.

IMGP1120

Et puis comme j’avais l’appareil photo entre les mains je me suis amusé à prendre quelques clichés des fleurs qui agrémentent le jardin.

Et pour terminer, une petite recette pour agrémenter ce dimanche de fête.

Escalopes de poulet aux asperges et estragon.

Épluchez et émincez un oignon, pelez et hachez l’ail. Poivrez le poulet, effeuillez et ciseler la moitié de l’estragon, dans le jardin j’ai celui de Russie qui a moins de saveur. Rincer et équeutez les asperges et mettre à cuire au cuiseur vapeur.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile-margarine et faites revenir le poulet et l’oignon 6 minutes à feu moyen, ajouter l’ail juste un peu avant la fin.

Ajoutez l’estragon ciselé, les asperges égouttées et un peu de bouillon de poule et laissez cuire, faite réduire et ajoutez la crème et la branche entière d’estragon. Servez le poulet crémeux et ses légumes ou comme ici avec un peu de riz de Camargue.

IMGP1131

Ce n’est pas un repas ruineux et une petite crème au chocolat fait maison pour finir le repas.

 

 

Publicité

10 réflexions sur “Confinement de Pâques,…

  1. Vous avez dû vous régaler, car ça a l’air bon! Où as-tu trouvé de l’estragon en cette saison? La margarine est proscrite à la maison depuis que j’ai eu le courage d’aller jusqu’au bout de la liste de ses composants…

    J’aime

    1. L’estragon pousse au fond de notre jardin, j’en avais mis un pied dans un carré potager mais il était devenu envahissant, c’est pas du vrai estragon mais celui de Russie mais comme tu le sais on fait avec ce que l’on a 🙂
      Avec des asperges qui viennent d’Herry et le soir j’avais préparé un petit velouté avec les pieds et épluchures.
      A pluche.

      J’aime

  2. Elle pond bien la poule-cloche de ton crémier… 🙂
    C’est une cloche qui a été élevée en batterie ? 🙂

    Très bonne journée à toi

    J’aime

  3. Les photos de fleurs sont magnifiques, que la nature fait du bien..merci pour ce partage 🙂
    Et la recette donne super envie, vous avez dû passer 1 plutôt belle journée de pâques ! Bisous

    J’aime

Les commentaires sont fermés.