Un petit aperçu de ce dimanche de Pâques, et comme vous pouvez le voir les œufs sont bien passés durant la nuit.
Et puis comme j’avais l’appareil photo entre les mains je me suis amusé à prendre quelques clichés des fleurs qui agrémentent le jardin.
Et pour terminer, une petite recette pour agrémenter ce dimanche de fête.
Escalopes de poulet aux asperges et estragon.
Épluchez et émincez un oignon, pelez et hachez l’ail. Poivrez le poulet, effeuillez et ciseler la moitié de l’estragon, dans le jardin j’ai celui de Russie qui a moins de saveur. Rincer et équeutez les asperges et mettre à cuire au cuiseur vapeur.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile-margarine et faites revenir le poulet et l’oignon 6 minutes à feu moyen, ajouter l’ail juste un peu avant la fin.
Ajoutez l’estragon ciselé, les asperges égouttées et un peu de bouillon de poule et laissez cuire, faite réduire et ajoutez la crème et la branche entière d’estragon. Servez le poulet crémeux et ses légumes ou comme ici avec un peu de riz de Camargue.
Ce n’est pas un repas ruineux et une petite crème au chocolat fait maison pour finir le repas.
Vous avez dû vous régaler, car ça a l’air bon! Où as-tu trouvé de l’estragon en cette saison? La margarine est proscrite à la maison depuis que j’ai eu le courage d’aller jusqu’au bout de la liste de ses composants…
J’aimeJ’aime
L’estragon pousse au fond de notre jardin, j’en avais mis un pied dans un carré potager mais il était devenu envahissant, c’est pas du vrai estragon mais celui de Russie mais comme tu le sais on fait avec ce que l’on a 🙂
Avec des asperges qui viennent d’Herry et le soir j’avais préparé un petit velouté avec les pieds et épluchures.
A pluche.
J’aimeJ’aime
Elle pond bien la poule-cloche de ton crémier… 🙂
C’est une cloche qui a été élevée en batterie ? 🙂
Très bonne journée à toi
J’aimeJ’aime
Non, les œufs sont issus de poules en liberté et même parfois du village.
Bonne journée de confinement, on va finir par y être jusque Noël 🙂
A pluche.
J’aimeJ’aime
Et peut-être même indéfiniment… Il n’y aura plus d’autres commerces que la bouffe. Tout le reste aura disparu…
J’aimeAimé par 1 personne
Les photos de fleurs sont magnifiques, que la nature fait du bien..merci pour ce partage 🙂
Et la recette donne super envie, vous avez dû passer 1 plutôt belle journée de pâques ! Bisous
J’aimeJ’aime
Les tulipes sont jolies, le poulet délicieux et nous avons passé une bonne journée avec même de la rigolade quand j’ai fini les quatre fers en l’air 🙂
A pluche.
J’aimeJ’aime
Allez je mettrai quelques fleurs la semaine prochaine dans mes articles aussi, plutôt que de t’en lancer à distance.
J’aimeJ’aime
Mais pas en noir et blanc 🙂
A pluche.
J’aimeJ’aime
Mes tulipes noires ne sont pas de sortie
J’aimeAimé par 1 personne