Eau de coings.

Encore une expérience culinaire comme lors de la fabrication de la liqueur de Tanaisie, voila 5 ans que je l’avais préparée et il en reste encore.

Cette fois c’est une recette à base de coings, j’ai déjà fait la gelée, la compote, les pâtes de fruit, ajouter confit dans le tagine au poulet mais je n’avais pas encore fait de l’eau de vie.

Il me reste quelques litres d’alcool de prunes qu’on m’avait offert quand le bouilleur de cru faisait la tournée dans le village, maintenant j’imagine qu’il n’y a plus beaucoup de personnes qui ont encore des droits.

Comme je ne suis pas un grand consommateur de liqueur je me suis limité à un demi litre pour ce premier essai.

Pour la recette j’ai utilisé 4 fruits de coing, deux cuillères à soupe de cassonade et j’ai recouvert avec l’alcool à disposition. Les fruits sont coupés en quartier après avoir été brossés, ils vont mariner durant un bon mois et je pourrais déguster un petit verre pour la veillée de Noël qui sera comme le dit notre ministre de la santé « sans doute différent ».

Coing au jus.

A consommer avec modération cela va s’en dire 🙂

10 réflexions sur “Eau de coings.

    1. Le Cointreau c’est un spiritueux à base d’essences d’oranges douces et amères, ni pomme, ni poire, ni coing 🙂
      Mais il coûte une blinde, je dois avoir encore une vieille bouteille pleine de poussière dans la cave.
      A pluche.

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  1. Nous avions des couilleurs de brus il y a trente ans… Mais maintenant, vu qu’ils ne peuvent pas transmettre leurs droits, il n’y en a plus par cheu nous…
    Bon allez, de toute façon tu t’était fait un alambic ? Alors no problemo… 🙂
    Très bonne journée à toi

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    1. Le projet d’alambic n’est pas encore concrétisé mais cela reste dans l’idée, va falloir s’occuper si le confinement venait à durer éternellement. Il manque 5 m de cuivre pour attaquer le truc.
      A pluche et portes toi bien.

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    1. Tu n’as pas tort car dans ma tête il est déjà opérationnel 🙂
      C’est mieux de faire fonctionner l’alambic durant l’hiver pour le refroidissement.
      A pluche et portes toi bien.

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