L’alliaire est de la famille des crucifères, comme la moutarde, les feuilles dégagent une odeur d’ail. En écrasant les graines on peut préparer une moutarde sauvage tout aussi efficace que celle du commerce.
Les différentes plantes de cette famille sont stimulantes, digestives, antiseptiques et expectorantes.
Avec les feuilles finement hachées on peut faire un beurre parfumé il vous faut du beurre ramolli, et un peu de sel fin.
Si j’y pense j’essayerais d’aller récolter les graines pour tester la moutarde.
Sources: Déguster des plantes sauvages de François Couplan.
Tu me donneras des nouvelles de ta moutarde expérimentale! Fin des restrictions de déplacement lundi, et je pousserai jusqu’à Sancergues un de ces jours pour récupérer mon pied d’estragon… Bon week-end à tous deux!
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Pour récupérer les graines faudra que j’y aille avant qu’ils passent le débroussailleur, pour ton pied d’estragon de russie son changement de pot a été bénéfique mais tu pourras le mettre en pleine terre chez toi.
A pluche.
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Je suis franchement épaté sur tes recherches et connaissances dans ce domaine. Respect !
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Tu sais avec quelques livres et un petit peu d’observation c’est pas si compliqué.
A pluche.
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Très bon 1er mai à toi… Ne travaille pas trop 🙂
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Pas de boulot ce jour, je n’ai même pas été cherché du pain.
A pluche.
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Intéressant ! Si tu testes la moutarde maison, donne nous ton retour !bisous
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Je viens d’aller voir si la plante mûrit mais pas encore de graine, on voit juste les prémices de la gousse.
Si je trouve des graines de moutarde en vrac je ferais une test (voir à biocoop).
A pluche.
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