Origan.

L’origan d’Anatole est récolté à la main, séché en douceur, à l’ombre, afin d’en préserver toutes les saveurs et arômes, et permettre de donner à tous les plats et recettes un bon goût d’herbes fraîches.

Conditionné en Berry, il très utilisé dans la cuisine italienne, l’origan assaisonne très bien des plats à base de tomate comme des sauces, tomates farcies, pizzas, lasagnes, ratatouilles et plats mijotés.

Voila la récolte de 2021, largement de quoi faire des dizaines de pizzas et autres plats, le kilogramme d’origan se vend environ 144 € le kilogramme.

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12 réflexions sur “Origan.

  1. Cette année, j’ai privilégié le Basilic, autre ingrédient important de la cuisine italienne. Mais pour l’origan, j’essaierai peut-être une prochaine fois. Pour l’instant la menthe n’a pas pris comme espéré et la coriandre est trop éphémère par rapport à ma conso…(cuisine asiatique oblige)

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  2. Tu vas pouvoir en faire des pizzas… Va falloir que je m’invite chez toi pour en déguster… 🙂
    Très bonne journée à toi

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