Je fais la cuisine parce que j’aime cela, l’autre jour je nous ai préparé des morceaux de potimarron rôtis au four et le reste a fini en soupe.
Mais quoi faire de toutes ces graines, alors j’ai tenté de les faire torréfier après les avoir mélangé avec une cuillère d’huile et des épices (pour cette première expérience j’ai mis du piment d’Espelette).
Un petit quart d’heure sur une plaque dans le four pendant que la quiche aux poireaux est en train de cuire.
Cela va changer des traditionnelles cacahuètes à l’apéro.

On reconnait principalement cinq vertus aux graines de courge :
Elles améliorent les fonctions du système urinaire,
Elle est efficace contre des pathologies liées à la prostate (et notamment contre l’hypertrophie bénigne de la prostate),
Elles possèdent des vertus anti-cholestérols,
Elle est efficace pour lutter contre la fatigue,
Elle est à la fois laxative et vermifuge.
Sources: ICI
La quiche aux poireaux sera à notre menu demain; un régal! Tu ne nous dis pas si tes graines torréfiées de potimarron sont bonnes; Nous en avons deux qui attendent d’être cuisinés en soupe et on pourrait essayer ta recette…
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C’est bon, j’ai peut-être un peu forcé sur l’assaisonnement mais on peut en mettre dans une salade verte et les graines peuvent aussi être intégrées à vos pains, tartes, quiches, galettes de légumes, légumes sautés, etc.
A pluche.
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tu les as épluchées. À pluche
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Non, juste torréfier c’est un peu dure mais dans la salade cela passe quand même.
A pluche.
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😉
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Cela a beaucoup de vertus, ces pépins ! Mais acheter des courges pour ne garder que les graines… C’est gaspi ! 🙂
Très bonne journée à toi
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Tu peux acheter directement les graines prêtent à manger si tu n’aimes pas la courge.
A pluche.
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Chaque année je conserve pour le jardin des graines de potimarron, de butternut et j’en passe.
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C’est vrai que cela fait pas mal de graines et c’est dommage de les jeter, après faut pas manger que cela 🙂
A pluche.
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ça tombe bien, j’ai le q qui gratte! :p
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Quand tu te couches avec le q qui gratte, il y a de forte chance qu’au matin tu ais le doigt qui pu 🙂
A pluche.
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On en fait aussi de l’huile mais tu n’en aurais pas tiré grand chose. Par contre on n’a pas trop l’habitude de ces types de graines à l’apéro, pas plus que celles de tournesol très prisées en orient par exemple.
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J’imagine que c’est comme pour l’huile de pépins de raisins, il en faut une grande quantité ?
J’en mets dans la salade, faudrait que j’essaie dans les cookies en remplaçant le piment par la cannelle.
A pluche.
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