C’est une plante vivace fréquente dans les prés, les pâturages, les haies et le lisières. On la rencontre en Europe et en Asie. elle étale sur le sol en rosettes dense ses feuilles vert clair, obtuses au sommet, à la surface gaufrée. Ici ce n’est pas le coucou qui se trouve en photo mais une version un peu plus cultivée.




Cela ne m’empêche pas de faire des expériences culinaires, ici c’est la pannacotta aux primevères, j’ai fait infuser les fleurs dans la crème une petite heure ensuite j’ai procédé comme d’habitude à la cuisson, filtrage pour récupérer les fleurs et ajout des feuilles de gélatine dans le liquide chaud.
Mise en pots avant le passage au réfrigérateur au moins deux heures.



J’espère que la sensation gustative sera à la hauteur de la présentation!
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C’était bon et facile à faire, on peut faire une variante avec l’agar agar mais je trouve meilleur avec la gélatine.
A pluche.
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Et la gélatine, elle vient de quoi ? … Tu as essayé avec l’agar agar?
Si tu devais décrire le gout, ça serait proche de quoi? Ta crème était sucrée?
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Je sais que la gélatine est fabriquée à partir de sous-produits de l’industrie de la viande, principalement les os et peaux de bovins ou de porcs destinés à la consommation humaine.
Oui j’ai testé l’agar agar mais il faut vraiment bien doser sinon tu te retrouves avec un enduit de rebouchage.
Un petit gout fleuri et dans la crème il y a un peu de sucre (3-4 cuillères à soupe).
A pluche.
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lol, je confirme pour l’agar agar 😀
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C’est bien ! Tu as toujours cette envie de découvrir et d’expérimenter… Perso, au lieu de faire dans le culinaire, je fais bien plus souvent dans le cul à l’air… 🙂
Très bonne journée à toi
(Ce midi, c’est Nono qui fait à bouffer pour Toto et sa p’tit man !)
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Oui j’ai bien découvrir et expérimenter, jusqu’à maintenant je ne me suis jamais rendu malade.
Ce midi c’est Totol qui s’est mis aux fourneaux.
A pluche.
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