C’est sans doute une petite plante que vous avez déjà rencontrée, la cardamine est une plante annuelle de 10-25 cm ayant un cycle de végétatif sur 3 ou 4 mois. Les petites fleurs blanches disposées en grappes qui s’allongent au fur et à mesure de la floraison en laissant apparaitre les siliques allongées et dressées. ces dernières dés leur maturité et au moindre contact projettent leurs petites graines.
Elle se cueille en hiver de préférence avant la floraison, ensuite les tiges deviennent dures et les feuilles de la rosette disparaissent. Sa saveur de cresson, pas très piquante est si agréable qu’il est possible de la manger seule en salade.


Les feuilles des autres cardamines se ressemblent et toutes sont comestibles, mais attention goûtez les , elles ont un goût plus ou moins piquant, voir amer, leurs fleurs sont souvent préférées.
Je reconnais ne jamais l’avoir remarquée mais, ce matin, c’est mon poil qui est hérissé… par le froid!
J’aimeJ’aime
Effectivement je reviens du boulanger et le vent n’est pas bien chaud.
A pluche.
J’aimeJ’aime
La Cardamine ??? Et la Cardamone, alors, ça a à voir avec ? J’y connais que dalle là-dedans…
Très bonne soirée à toi
J’aimeJ’aime
Non la cardamone est plutôt une plante d’Asie et j’en ai jamais vu dans le coin.
A pluche.
J’aimeJ’aime