Comme vous avez pu le remarquer j’ai eu un petit problème de chauffe, le zinc qui normalement fusionne aux environs de 419°C c’est liquéfié bien avant.
J’ai donc fait un nouveau système qui ressemble plus à des chenets qu’à une grille de sole mais qui ne devrait pas fondre, faudra quand même vérifier mais j’ai bon espoir.

J’ai ajouté trois morceaux supplémentaires, un dans le milieu et deux sur le coté qui sont un peu relevés.


Ensuite j’ai installé deux baguettes dans le tonneau pour supporter la grille qui supportera les pièces à fumer.

C’est une vieille grille de barbecue que j’ai coupé en deux pour faire les essais.
Voila en image dans sa configuration de travail, le tonneau sera posé sur deux parpaings et ce ne sera pas devant la porte de garage 🙂

Ce sera peut-être les derniers aménagements du fumoir, je ferais sans doute encore quelques chauffes pour vérifier le bon fonctionnement et il me faudra trouver un thermomètre avant les premiers fumages cet automne.
Eh bien, si le forgeron qui a fait ces pentures savait qu’elle vont bientôt participer à une expérience (que je souhaite triomphante) de fumage de poisson à Sancergues, il préparerait activement la sortie de sa tombe…
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Tu m’avais prédit que je trouverais une manière de les recycler et c’est chose faite pour ces deux ferrures, le zinc faisait aussi parti du don , mais j’ai trouvé une autre façon de l’utiliser, j’en fait des toits pour les nichoirs.
J’ai remarqué une certaine agitation dans le cimetière ce dimanche mais je ne pense pas être le responsable 🙂
A pluche.
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Ledit forgeron est enterré à Neuvy Deux Clochers. Je lui avait rendu hommage sur mon blog lors de sa disparition en 2020.
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C’est super, c’est ce qui s’appelle du 100% resicli 😉
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Effectivement, le reSicli est bien nommé, il y a juste le tuyau flexible en aluminium que j’ai du acheter pour le moment et certainement un thermomètre dans les mois à venir.
A pluche.
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Que peut-on fumer à part du poisson et du jambon ? Du lard peut-être ?
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Pratiquement tout, les légumes, le fromage, le poisson, la viande (volailles, bœuf, cochon,..), la charcuterie.
A pluche.
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Si tu veux des grilles… les caddies de supermarchés… 🙂
Enfin, prends-les à la déchetterie, je ne voudrais pas que tu devienne voleur, après toute une vie de droiture… 🙂
Très bonne journée à toi
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Très bonne idée mais maintenant ils sont en plastique chez nous 🙂
A pluche.
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Ah oui, intermarché !!! Mais chez nous, inter, après les caddies en plastique rouge, est repassé au métal peint en noir et poignées rouges…
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hmmm … tes baguettes me semblent bien fragiles…. il ne te reste plus que d’aller pêcher le silure en bord de Loire !
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C’est vrai mais pour le moment je n’ai pas encore péché un silure de 80kg 🙂
A pluche.
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Attention à ce que Gégé de Tourcoing et ses sbires de rodent pas…sur une dénonciation d’un voisin nostalgique de l’eau pétillante. Ils penseraient à un engin crypto terroriste pour faire exploser un méchoui.
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J’ai un voisin alors que j’utilisais mon tour à pied dans mon jardin était très intrigué par l’engin alors je te laisse imaginer lorsqu’il va voir les signaux de fumée.

Il n’a pas l’air d’un buveur d’eau de Vichy 🙂
A pluche.
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