Cookies à la farine de châtaignes.

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas mis une recette de cookies, j’ai un petit sac de farine de châtaignes et ce n’est pas toujours facile à utiliser, j’ai déjà fait des flans, des pains, aujourd’hui cela va finir en cookies.

Pour cette recette, il vous faudra:

170 gr de farine de blé
50 gr de farine de châtaignes
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre blond
une grosse poignée de raisin et (ou) des pignons de pins, c’est facultatif
Un œuf et une pincée de sel
Du bicarbonate alimentaire (1 cuillère à café bombée)

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier mélanger les deux farines, la pincée de sel et le bicarbonate, l’œuf battu, les pignons, les raisins (si la consistance vous parait trop sèche, j’ajoute une cuillère à soupe de crème liquide).

Mélanger avec les mains et faire des boulettes un peu plus grosses que des noix que vous disposer sur du papier cuisson, une plaque tout en laissant un peu d’espace (cela va gonfler normalement).

Mettre à cuire 15 à 16 minutes et laisser 1 à 2 minutes au four avant de sortir.

9 réflexions sur “Cookies à la farine de châtaignes.

  1. jamais essayé la farine mais du lait de soja goût châtaigne oui.
    et ça me fait penser que je ne fais pas de cookie vegan mais j’en connais des bons dans le commerce..

    J’aime

      1. La fib’ dans un petit mois maintenant… Ils font exprès de maintenir le réseau actuel en l’état afin qu’on passe à la fib’… J’ai cédé, mais je leur ai dit que c’était de la prise d’otage…
        Et si tu faisais tes KOO-KII avec de la farine de tomate, ou de la farine de salade ??? Hein ? Voilà-t-y pas une idée qu’elle est bonne ?
        Au fait ! T’en avais déjà fait… Et c’était bon ???
        Très bonne journée à toi

        Aimé par 1 personne

Les commentaires sont fermés.