Voici une petite recette pour 15 à 18 accras de bourrache.
12 belles feuilles de bourrache
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cuillères à soupe rases de farine
2 cuillères à soupe d’eau
1 oeuf
1 pincée de sel
Poivre
Huile de friture
12 belles feuilles de bourrache
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cuillères à soupe rases de farine
2 cuillères à soupe d’eau
1 oeuf
1 pincée de sel
Poivre
Huile de friture
Préparation
Lavez soigneusement la bourrache, coupez-la grossièrement. Pelez l’ail et l’oignon.
Coupez l’oignon en quatre.
Dans un mixer, mettez l’oeuf, la farine, l’eau, le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez la bourrache, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intimement liés.
Couvrez, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce temps, faites chauffer l’huile, lorsqu’elle est très chaude, déposez cette pâte dans l’huile par petits paquets bien séparés afin qu’ils n’attachent pas entre eux, retournez-les pour qu’ils cuisent et dorent de tous côtés.
Égouttez les accras, posez-les sur un plat garni d’une feuille de papier absorbant, salez légèrement, décorez avec les fleurs.
Ces accras se consomment chauds ou froids.
Coupez l’oignon en quatre.
Dans un mixer, mettez l’oeuf, la farine, l’eau, le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez la bourrache, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intimement liés.
Couvrez, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce temps, faites chauffer l’huile, lorsqu’elle est très chaude, déposez cette pâte dans l’huile par petits paquets bien séparés afin qu’ils n’attachent pas entre eux, retournez-les pour qu’ils cuisent et dorent de tous côtés.
Égouttez les accras, posez-les sur un plat garni d’une feuille de papier absorbant, salez légèrement, décorez avec les fleurs.
Ces accras se consomment chauds ou froids.
Recette trouvé dans ce livre.
Le résultat en image, je ne pense pas refaire la recette une autre fois, la bourrache ayant parfois ce petit goût d’huitre et aujourd’hui c’était cela qui dominait.
Vous remarquerez que mes accras ressemblent plus à des petites galettes.
je remarque surtout que tu veux nous faire passer des galets bretons pour des accras de bourrache
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Oui, c’est en bas de la page j’ai précisé qu’ils ressemblaient plus à des galettes.
A pluche.
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Pas accro des accras en ce qui me concerne. je me souviens qu’à Etréchy, un agriculteur cultivait de la Bourrache qu’il vendait à un laboratoire pharmaceutique. Cette plante met une touche colorée aux champs!
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Chaque année je garde quelques pieds de bourrache pour les fleurs que je mets dans la salade, en plus les abeilles sont super contentes de pouvoir les butiner.
A pluche.
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Pour les abeilles, j’ai mis ma tondeuse en grève quelque temps. Mon golf fait un peu négligé, mais les papillons reviennent!
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Merci pour la référence du livre d’où sortent tes recettes… 😉
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C’est un livre qui donne des idées et qu’on peut toujours modifier à volonté.
A pluche.
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Et est-ce que c’est bon au moins ?
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Te casses pas la tête, c’est mangeable mais sans plus, en cas de coup dur c’est un moyen de se nourrir.
A pluche.
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