Accras de bourrache

bourrache
Voici une petite recette pour 15 à 18 accras de bourrache.
12 belles feuilles de bourrache
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cuillères à soupe rases de farine
2 cuillères à soupe d’eau
1 oeuf
1 pincée de sel
Poivre
Huile de friture

Préparation

Lavez soigneusement la bourrache, coupez-la grossièrement. Pelez l’ail et l’oignon.
Coupez l’oignon en quatre.
Dans un mixer, mettez l’oeuf, la farine, l’eau, le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez la bourrache, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intimement liés.
Couvrez, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce temps, faites chauffer l’huile, lorsqu’elle est très chaude, déposez cette pâte dans l’huile par petits paquets bien séparés afin qu’ils n’attachent pas entre eux, retournez-les pour qu’ils cuisent et dorent de tous côtés.
Égouttez les accras, posez-les sur un plat garni d’une feuille de papier absorbant, salez légèrement, décorez avec les fleurs.
Ces accras se consomment chauds ou froids.
Recette trouvé dans ce livre.
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Le résultat en image, je ne pense pas refaire la recette une autre fois, la bourrache ayant parfois ce petit goût d’huitre et aujourd’hui c’était cela qui dominait.
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Vous remarquerez que mes accras ressemblent plus à des petites galettes.

9 réflexions sur “Accras de bourrache

  1. Pas accro des accras en ce qui me concerne. je me souviens qu’à Etréchy, un agriculteur cultivait de la Bourrache qu’il vendait à un laboratoire pharmaceutique. Cette plante met une touche colorée aux champs!

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    1. Chaque année je garde quelques pieds de bourrache pour les fleurs que je mets dans la salade, en plus les abeilles sont super contentes de pouvoir les butiner.
      A pluche.

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