L’origan d’Anatole est récolté à la main, séché en douceur, à l’ombre, afin d’en préserver toutes les saveurs et arômes, et permettre de donner à tous les plats et recettes un bon goût d’herbes fraîches.
Conditionné en Berry, il très utilisé dans la cuisine italienne, l’origan assaisonne très bien des plats à base de tomate comme des sauces, tomates farcies, pizzas, lasagnes, ratatouilles et plats mijotés.
Voila la récolte de 2021, largement de quoi faire des dizaines de pizzas et autres plats, le kilogramme d’origan se vend environ 144 € le kilogramme.
Jamais je n’avais autant vu d’origan que cette année!
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C’est vrai qu’il y en a plus que l’année dernière.
A pluche.
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Cette année, j’ai privilégié le Basilic, autre ingrédient important de la cuisine italienne. Mais pour l’origan, j’essaierai peut-être une prochaine fois. Pour l’instant la menthe n’a pas pris comme espéré et la coriandre est trop éphémère par rapport à ma conso…(cuisine asiatique oblige)
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Le basilic j’en prends au maraîcher sur le marché et j’en ai un pieds actuellement dans un pot.
Je suis plus persil que coriandre.
A pluche.
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C’est le meilleur !! Bisous et bonne journée
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C’est aussi celui qui fait peu de kilomètre pour arriver dans nos plats.
A pluche.
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Tu l’as broyé comment ?
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A la main un fois bien sec, il y a des fleurs et des feuilles.
A pluche.
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Tu vas pouvoir en faire des pizzas… Va falloir que je m’invite chez toi pour en déguster… 🙂
Très bonne journée à toi
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j’en ai fait une samedi soir, avec de l’origan de l’année dernière. Faut passez commande au moins deux heures avant pour que la pâte pousse 🙂
A pluche.
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Tu aimes l’Origan et il te le rend bien c’est ton origami….pfff
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A part les avions en papier je ne suis pas fortiche en origami 🙂
Ce soir petit toast fromage de chèvre et origan avec une salade verte.
A pluche.
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